根据汉川市新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化全市机关事业单位疫情防控常态化工作的通知要求,汉川市马鞍乡迅速行动,召开指挥部专题会议,研究部署当前疫情防控工作,切实解决在机关事业单位中出现的“厌战情绪”、“松懈心态”,做好日常防控工作。

  抓好常态化疫情防控,思想之弦不能松。马鞍乡新冠肺炎防控指挥部通过召开会议,组织流动宣传车,张贴科协的疫情知识问答,发放公开信、宣传单、推送短信等方式,使广大机关事业单位干部时刻绷紧防控这根弦。

  抓好常态化疫情防控,出入管控很重要。机关事业单位干部职工上下班凭健康码“绿码”,测温正常即可出入。上班期间,必须佩戴口罩,注重个人卫生,做好自我防护。对工作时间的外来访客,做好来访管理,落实“四必”要求。若有发热、干咳、乏力等症状要及时做好登记并报告,再按相关规定处理。非工作时间谢绝外来访客。严格执行干部职工请销假制度,因公因私外出严格报备,领导干部要保持24小时通讯畅通。

  抓好常态化疫情防控,环境消杀不留死角。机关和乡直各单位均已开展办公区域消杀工作,对走廊、卫生间、电梯间、楼道间、会议室等公共区域进行了重点消毒,并保持办公区域卫生整洁,做好相关记录。

  疫情防控期间,按照“非必要不举办”的原则,从严控制会议和活动。同时,对集体食堂,在餐桌设置分隔板,划设1.5m排队线,实行打包用餐、错峰用餐、分散就餐。还加强机关、乡直各单位食堂工作人员健康状况监测,做好食堂区域消杀、保洁工作,确保餐具卫生、食材安全。

  乡防控指挥部组建了督查专班,定期对机关、乡直各单位疫情防控工作的主体责任进行督办,严格按照市防控指挥部要求自查自改,切实完善本单位疫情防控常态化工作。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)