为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,培养团结奋进,开拓创新的精神。5月4日,汉川市垌塚中学在网络平台上举行了以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的团队日教育活动。
  
  活动在同学们面对团旗重温誓词中拉开帷幕。重温入团誓词的意义在于唤起每一位团员的团队意识,时刻牢记自己是一名共青团员,时刻铭记于心、温化于行,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强团支部的向心力与战斗力。
 
  随后,学校团委书记组织团员们收看了“青春湖北”平台“在线青年大学习”,学习了在新冠肺炎疫情防控斗争中,广大青年与在一线英勇奋战的疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,不负青春勇担当的英雄事迹。接着,团员们观看了线上主题团队课“五四特辑”和纪录片《五四记忆》,教育全体团员要增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风貌,活动在《歌唱祖国》的合唱声中落下帷幕。
 
  团员们在讨论中感言:同为青年人的我们,应该全身心投入到自己的学习中去,掌握过硬的知识,练就扎实的技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的全部力量。大家纷纷表示,要坚定理想信念,坚定制度自信,敢于直面困难挑战,彰显出每个青年人的社会担当和社会价值。   

  此次活动以理想信念教育为核心,突出了思想教育的内涵,让所有团员同学都从中感受到中国力量,进一步明确了新时代青年的责任担当,同时将“爱国、进步、民主、科学”的"五四"精神牢牢地根植于学生们 的心中。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)