22.jpg

4月2日,汉川市杨林沟市场监管所在杨林天街市场开展免费食用农产品快速检测活动。活动重点针对人民群众日常消费的肉类、蔬菜类、粮油类开展食品快速检测,检测项目包括瘦肉精、农药残留、酸价、过氧化值等。

自党史学习教育开展以来,汉川市杨林沟市场监管所把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终,紧密结合市场监管职能,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

此次免费快速检测,共检测食用农产品11个批次,15个项目,检测结果全部合格。

 “下一步,将加强食用农产品质量安全监督管理,充分发挥食品快速检测的优势,继续加大免费食品快速检测力度和频次,使食用农产品快速检测成为我们加强食用农产品质量安全监管的‘新常态’,消除潜在的食品安全隐患,确保人民群众舌尖上的安全。”杨林沟市场监管所所长张华表示。

21.jpg

4月2日,汉川开发区市场监管所利用食品快检设施设备对辖区八号路汉正农贸市场内生鲜食品、蔬菜进行了微生物指标、农药残留等项目的快速抽样检验,强监管保安全惠民生,这是该所开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

 当天,共出动快检技术人员8人次,抽查生鲜蔬菜经营户9户,快速检测样品15批次,抽检结果合格达标。

通过此次抽检行动,进一步加强辖区内食品安全监管,让群众买的放心吃的安心,受到消费者好评。

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)