41.png

春风送岗,民生保障,农历春节后是企业与求职者用工返工的高峰时间,为有效促进春节前后人力资源市场供求有效匹配,2月22日上午,在汉川市马口镇惠丰广场前,汉川市公共就业和人才服务中心联合马口人社所中心开展了“春风行动”。

42.png

送信息。汉川市公共就业和人才服务中心及马口人社所安排专人提供咨询、宣传服务;马口人社所的工作人员和大学生志愿者参与就业服务和宣传;马口司法所以平安早市形式,在现场开展法治汉川、平安汉川创建活动,积极为群众宣传法律知识,并解答就业相关法律问题。

送岗位。据统计,此次招聘会共吸纳汉川市100多家企业参加现场招聘,所有招聘信息全公开,数千岗位等着挑选,岗位类型涉及多个领域,满足不同层次求职者的需求。陆续前来应聘的人员达200余名,近80名应聘者达成了就业意向。

43.png

送培训。技能培训作为一项重要内容,由汉川市人力资源和社会保障局组织汉川中职、楚邦职校等五家培训机构全程参与,根据招聘会现场情况和求职者需求,提供电焊、叉车、家政、财会等13个项目培训,满足用人单位和劳动者的职业需求,全力做好群众就业工作。


(编辑:吕艳  编审:刘晓平)