42.jpg

45.jpg

春节期间,汉川市垌塚镇新华村文化广场旁,开出夜市,夜经济营业额已超20万元。

傍晚,周边村民纷纷在游乐场周边摆摊设点,各自拿出十八般手艺,“垌塚磨子”、“垌塚十大碗”、“垌塚豆皮”、“尹忠发包面”等美食深受游客们喜爱,棉花糖、荸荠、烧烤则成了小朋友的最爱,游客们一边观赏音乐喷泉、彩虹滑道等美景,一边品尝着垌塚镇风味小吃。

44.jpg

46.jpg


“一个小小的村游乐场夜市能来这么多人,这是我们以前不敢想的事,春节期间,我每天的收入都在1000元以上,感谢党的好政策,让我们搭上了乡村旅游的快车”,卖棉花糖的村民高红霞高兴地说。


48.jpg


49.jpg

47.jpg



近几年,新华村立足自身优势,依托优美的自然风光,特色地理环境,淳朴的民俗风情,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展观念,大力发展特色效益农业,积极探索文旅融合发展之路,建立了黄桃采摘园,打造了融百姓舞台、音乐喷泉、儿童游乐园、农家乐为一体的文化广场,形成了绿树成荫、鸡鸭成群、鱼肥水美、花果飘香的生态农业+旅游观光体系,打造出了“春赏花、夏纳凉、秋采摘、冬游玩”的休闲农业和乡村旅游模式。

492.jpg

491.jpg



 编辑 郭俊杰      编审 刘晓平