1.jpg

“我要把今天电信诈骗的内容讲给我爷爷奶奶听,免得我爷爷奶奶上当受骗。”1月6日,汉川市华严农场中学七年级学生景奥琴说。

汉川市华严中心初中邀请华严派出所民警在明德小学、农场中学作法制安全教育讲座,助力学生健康平安成长,打造平安校园,筑牢校园安全网。

2.jpg

讲座中,民警从电信诈骗、校园安全、交通安全等方面作了重点讲解。着重讲解了电信诈骗的常见手法,校园霸凌的常见形式及应对措施,重点强调了未成年人不得骑电动车上马路,必须遵守交通规则。民警的讲解通俗易懂,所举案例生动翔实,台下学生听得津津有味。

3.jpg

讲座结束后,学校组织学生参观、学习了宣传展示牌上的内容,进一步增强了安全防范意识,提高了安全防范和自我保护的能力。

 

“原来我们有时候觉得是恶作剧或开玩笑的行为,原来已经是校园霸凌了啊!我们以后一定要注意。”八年级学生陈进如是说。


(编辑:刘国海 编审:刘晓平)