10.jpg



今年9月,汉川市启动“幸福家园”慈善项目后,庙头镇雷祖村积极响应,在湖北省慈善总会网络平台上线两个慈善项目,到11月中旬,共筹款488000多元,用于建设他们的幸福家园。

雷祖村是个农业村,人口1337人。年初突如其来的疫情,给全村生产生活带来了很大的困难。村里垃圾无法及时处理,对疫情常态化防控也带来不小隐患。村“两委”经研究,村民代表大会通过,决定动员社会爱心人士筹款,对村庄的排水沟进行改造,设置垃圾屋,垃圾实行集中堆放统一处理,降低卫生安全风险。

11.jpg


12.jpg



目前,他们发起的“庙头镇雷祖村防疫卫生环境项目”已发动群众和利用平台筹款48万多元,其中省慈善总会为项目配捐8万多元;“建设循环路消杀疫情项目”筹款6000元。



                                                                                                编辑 郭俊杰   编审 刘晓平