6.jpg

“今天没有一名同学剩饭菜!回收桶全是空的!”10月15日,汉川市脉旺镇小垸子小学光盘纠查队如实记录当天学浪费情况。

从小养成珍惜粮食,勤俭节约的生活习惯!脉旺镇小垸子小学在管理上出实招,在提高饭菜质量与口味上改进,改变菜的花样,增加学生喜爱的菜肴,做到让家长、学生满意;学校结合地处农村,近段时间雨水充足造成的粮食欠收的实际向学生宣传,号召学生珍惜粮食,养成不挑食的好习惯。

5.jpg


4.jpg

该校对督餐教师实行量化评估,组织部分教师、学生代表成立光盘纠查队,在早餐,中餐时段,在楼梯间,洗碗池、垃圾桶等重点部位进行定点和流动巡查,对浪费乱倒作好记录,将浪费情况通知班主任,扣除量化分,并在曝光台进行公示。

据了解,光盘纠查队成立一个多月来,学校杜绝了浪费,学生也逐步养成了珍惜粮食,吃干净,不浪费的好习惯,学校此举受到家长的一致好评。



编辑 郭俊杰     编审 刘晓平