1.jpg

近日,在汉川市仙女山街道办事处西湖路社区西湖明珠广场上热闹非凡,由西湖路社区及汉川市人社局等8家结对共建单位联合承办的“党建引领社区治理 助力就业服务民生”活动在此举行,社区居民在家门口就能实现就业再上岗。

西湖路社区是汉川市人社局党员干部对口下沉社区,经过摸底排查,社区很多群众有就业、社保、创业贷款等方面需要,为回应民意,帮助求职者和相关单位搭建就业平台。活动现场,工作人员通过在现场设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料的形式,向社区居民解读就业创业政策、企业招工信息等内容,并为有就业创业业务办理需求的社区劳动者办理相关业务。同时,现场还组织市医保局、消防、农商银行、卫生院等相关单位开展政策咨询、消防演练和健康体检等活动。

2.jpg

 

“党建工作队与西湖路社区今天开展了人口普查,消防知识,创业就业、医疗保险等各方面涉及民生相关政策的宣传活动,使我们党建进社区获得社区居民一致肯定,使我们社区居民幸福感获得感进一步增强。”汉川市人社局驻西湖路社区党建引领工作队队长吴杰平说。

 西湖路社区党总支充分发挥与市人社局等八家结对单位党员干部下沉社区结对共建的优势,下沉党员干部497人,组建了7个党支部,通过开展系列就业服务活动,进一步提升了辖区居民政策知晓度和就业服务满意度,全力保障辖区居民就业。

“通过党员下沉8个单位的结对共建,对社区居民进行就业培训和就业指导,让无业人员及时在社区进行登记,并且有劳动就业部门进行结对培训指导,截至目前,西湖路社区有17个家庭实现了再就业,找到了工作。”西湖路社区党总支书记陈树华说。

3.jpg

 

(编辑:李欢  编审:刘晓平)