1.jpg

     “今年在‘内外交困’的情况下农场将惠企援企政策及时落地,使公司发展节奏很快由‘乱’转‘稳’……真的感谢你们,我还要宣传三星垸这个好平台!”近日,湖北联裕生物科技有限公司负责人周俊华高兴地说。

   湖北联裕生物科技有限公司位于汉川市三星垸工业园区,是一家集水产饲料研发、生产、销售和服务于一体的现代化农牧企业,2017年10月由三星垸原种场引进,2018年6月正式投产,年生产量达12万吨以上。疫情汛情叠加使企业经营成本增加,市场订单萎缩,为尽快复工复产,该场包保干部有针对性地纾困解难,不顾路途遥远上门接职工到公司上班,并协助该公司申请国家贷款250万元,解决了购买原材料资金不足等问题。

2.jpg

  如何让企业进得来、稳得住、能发展?三星垸原种场持续强化创新平台建设,解决公司在落地及发展过程中遇到的难题。实施“五个一工程”,投资68万元修了一条近2千米的企业路,投资40万元架起了一条高压线,铺设了一条清水管和一条污水管,安装了一排高规格路灯,让企业落地生根。疏通政企交流渠道,将优化营商环境作为政府工作的硬任务。投入近2000万元建设污水处理厂,日处理规模可达500吨;沿十字河精心打造1200多米核心绿道,栽种风景树和果树4000余棵,增设太阳能路灯56盏,修建观赏亭2座、休闲广场3处;今年5月又投入27万元对复生垸2号路进行拓宽、亮化。实行一企一策一专班和常态化走访服务,将融资难、用地难、用工难等难题一个一个破解,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、综合成本最低、企业获得感最强等“五最”环境。

3.jpg

  同时搭建信息交流及党建引领平台,指导商会开展活动,采取云上招商、产业链招商、以商招商等手段,强化企业党建指导员管理力度,整合各部门优势资源,丰富“党建+”活动载体,组织非公经济人士先后3次到红安等地开展“红色足迹”游学活动,以党建引领助推企业高质量发展。

4.jpg

  据统计,今年8月三星垸原种场规上工业累计完成15990.3万元;8月财政收入累计完成52.91万元。深圳创宇百川有限公司与农场签约,项目总投资4亿元,征地100亩,落户三星垸311省道旁发展环保产业;今年7月湖北荷贵食品有限公司与农场签约,项目总投资6000万元,落户三星大道经营食品生产、加工、销售等业务;东方日升光伏发电项目,拟投资15亿元,项目正在审批中;湖北联裕生物科技有限公司年底将进行二期技改扩能,预计二期投产后可新增产值1.2亿元,新增利税100万元。

(编辑:刘国海  编审:刘晓平)