1.jpg

9月15日,“党建引领社区治理,凝心聚力为民服务”活动在仙女山街道办事处官备塘社区举行,活动旨在带动社会组织、社区志愿者、辖区单位共同开展丰富多彩的志愿服务活动,助力官备塘社区治理。

当天,市心理服务志愿者协会会员、市人民医院副主任护师黄荣华以“后疫情时代公众心理疏导与自我保护”为题,详细讲解了目前疫情形势、后疫情时代的民众心理疏导和常态化疫情防控个人防护要点。

2.jpg

市心理服务志愿者协会会员、市人民医院副主任护师黄荣华:疫情期间公众心理或多或少都受到一定影响,在干预的前提下,我们心理志愿者协会给他们提供一些帮助,让他们更好渡过这一段的心理危机。

围绕“共驻共建抓治理,贴心服务暖民心”主题,官备塘社区以实际服务需求,合作开展公益性、常态化的社会服务项目,提升社区服务内涵,让每位居民感受到“社会组织服务就在我身边”。

市公路事业发展中心下沉社区党员钟涛:我们了解了心理危机发生的原因,掌握心理危机干预的一些基本技能,为以后在社区工作,更好参与防疫工作打下良好的基础。


3.jpg



编辑:周书娥    编审:刘晓平