6.jpg

提到螃蟹,“吃货”们称赞它的美味,养殖户靠它能增收,加工户夸它能帮助创业。在汈汊湖,今年刚满31岁的张天赐就有一个大胆的想法,把自家养殖的螃蟹做成“香辣蟹”,依托电商平台销往到全国百姓的餐桌上。

和多数汈汊湖螃蟹养殖户一样,张天赐早已在行业里摸爬滚打多年。近年来,由于螃蟹养殖户增多、市场价格不稳定等因素,传统的“养殖+销售”模式,让养殖户的收入一直难有突破。给螃蟹进行深加工,对于多数传统养殖户而言,这个想法有些疯狂,但对于年轻的张天赐来说,他想试一试。2019年张天赐毅然回乡组建团队,筹备资金,通过实地考察与7个省市12名一级厨师携手合作,经过缜密的前期准备,汈汊湖“香辣蟹”终于上线了。

湖北祯煜农业发展有限公司董事长张天赐:我们所有的螃蟹都是由汈汊湖养殖基地精心选购到我们的养池里面,经过3次以上的清洗和静养土水,才能进入我们加工间。

7.jpg

随着网络的发展,全球电商发展得如火如荼。依托“互联网+”模式卖汈汊湖大闸蟹的思路,早就在张天赐的心中生根。为了确保“香辣蟹”的品质,张天赐还成立了汈汊湖天赐湖宝水产专业合作社,精选了多家汈汊湖养殖基地的优质大闸蟹,并通过了相关国家级检验中心食品认证。

湖北祯煜农业发展有限公司董事长张天赐:我们的流水线经过消毒杀菌无污染,我们的产品经过国家级检测检验中心验证合格,让广大消费者吃到放心安全的食品,是我们合作社不忘的初心。

8.jpg

张天赐告诉记者,近年来,汈汊湖水域水体质量得到很大的改善,所产的螃蟹个大、肉鲜、味美,品质得到了很好的保障。其合作社也被授予“湖北民营企业经济发展高峰论坛十大诚信商家”,并注册了“蟹公仔”、“天赐湖宝”等系列商标。

湖北祯煜农业发展有限公司总经理罗杰:目前我们“蟹公仔”香辣蟹也是处于刚起步的阶段,日均产量在1000盒左右,主要消费群体分布在湖北省内,后期依托各种电商平台,可以让汈汊湖的水产品走向全国市民的餐桌。



编辑:周书娥    编审:刘晓平