1.jpg

  “趣味室外互动、VR消防体验,消防小达人携手‘蓝朋友’现场开讲,在线互动‘有奖问答’这样的消防安全线上直播课是你喜欢的吗?”为切实提高学生的自我消防安全意识,保障校园安全,9月11日下午,汉川市刘家隔镇红旗小学200余名师生收看了由湖北消防举办的“开学消防第一课”网络直播活动。

2.jpg

  “这消防服太沉了,刚穿上我就出汗了。”“以前学过用灭火器,真正灭火今天还是第一次。”通过收看直播节目,学生从中受益匪浅,既强化了师生的消防安全意识,又掌握了消防安全知识。“火警电话是多少?”、“着火了怎么办?”、“小孩子能不能随便玩火?”火警电话119、小孩子不能玩火……在线有奖问答也让收看的学生积极参与其中。

  增强消防安全意识,构建平安和谐校园。教育一名学生,影响一个家庭,辐射整个社会。通过此次消防直播课,培养了学生从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。使同学们切实提高自身消防安全意识和自防自救能力,为学校消防安全工作打下了基础。



                                                              (编辑:郭俊杰 编审:刘晓平)