邻里纠纷有人及时调解,生活难题能得到及时解决,久居汉川市仙女山办事处祥和花园社区的孙爹爹不想搬家。

祥和花园社区缘何"祥和"?经过实地采访,我们得到的答案是,坚持党建引领,积极探索社区基层治理新模式,推进治理体系不断优化、治理能力显著提升,群众的幸福感、获得感不断增强。

1.png

成立首家社区矛盾调解室

始建于2014年1月的栾艳平调解工作室,是孝感市成立的第一家社区矛盾调解室。

该工作室由祥和花园社区书记栾艳平、副书记周艾华、社区民警盛丹和物业公司副经理杨爱平组成,他们用心用情去调解每一件矛盾纠纷,以无私奉献的精神为群众排忧解难。

2014年4月的一天,社区一居民办生日宴,在小区内燃放烟花时,由于安全措施不到位,烟花冲到了13楼住户的阳台上,点燃了晾晒在阳台的被子衣物。栾艳平当即带领保安和物业人员赶往该住户家中救火,但户主家没人,进不去,只得请消防人员破门进入,才把火扑灭。

业主回来后,与办生日宴的事主发生矛盾,一方认为自家“做大事”对方不应该态度恶劣,另一方认为受了损失就应该马上“有说法”,双方僵持不下几乎引发肢体冲突。

工作室4名成员分别上门调解,和双方见面听取意见,并找到双方的亲戚朋友帮助劝解,最后以办生日宴的事主赔偿一扇大门和3000元现金达成和解。这一来,栾艳平调解工作室一炮打响,赢得了社区居民的信任。

工作室成立至今,社区矛盾调解成功率显著提高,邻里纠纷明显减少。社区无一起上访事件,每年都实现了越级上访、非法上访为“零”的目标。

2.png

打通服务群众“最后一米”

御景春城一严姓婆婆说:“自己子女不在身边,但日常生活完全没什么影响,有事就找物业,解决起来快得很。”

她介绍,物业公司与辖区内水电、家电、装饰等10多家门店形成了服务网,并设立了居民日常生活服务窗口,对居民家庭中的家电维修、水龙头维修、卫生间下水道疏通等,及时联系相关门店,督促师傅上门服务。

3.png

社区还利用居住退休党员资源,采取群众推荐、自愿报名、社区引导的办法,建立志愿者服务队,设置环卫监督、扶贫帮困、法律咨询、技能培训等义务服务岗,将服务延伸渗透到小区、楼栋、家庭。同时,由群众选出楼栋长,当好小区的信息员、情报员、调解员、治安员、卫生员,带动居民参与社区服务和管理,形成良性互动,打通社区居民服务“最后一米”。

 4.png5.png


社区负责人每半月进行一次“接待日”活动,征求群众对社区工作的意见,对提出的问题及时整改落实。除文化体育活动外,还经常性开展“志愿者服务活动”“扶贫帮困手拉手”活动等,居民群众热爱社区的氛围逐渐形成。

久居祥和北区的孙爹爹说:“儿子在其他小区买了更新更大的房子,几次催我们两老搬过去住,我觉得住这里很舒服,不想搬。”


党建引领基层社会治理

“协助建立社区党组织体系,是社区治理工作队的重要职能。”祥和花园社区治理工作队队长、汉川市检察院党组成员黄国华介绍,祥和花园社区和汉川市检察院、汉川市委政研室、邮储银行、中燃公司4家单位结对,目前已成立社区党委,领导社区总支、5个自管党支部,并按照社区4个网格成立了祥和北区、祥和南区、御景春城、万仁小区4个功能性党支部。

6.png

下沉社区一个月来,工作队员迅速进入实战状态。祥和花园社区北区纳入汉川市老旧小区改造范围,队员们和社区工作者已入户调查1096户,就道路修复、通信线路整治、消防工程等项目征求住户意见,并登记归档,为下一步社区改造的正式实施夯实基础。

目前,社区正着手以小区为单位,明确党小组长、楼栋长、党员中心户职责,并将选出的网格支部书记、委员的名单照片、联系方式张贴上墙,在辖区85个楼栋予以公示,让居民和党员相互熟悉,提出建议,形成共同治理的良性循环。

黄国华说:“到年底,一种由居民点单、楼栋长受单、自管支部报单、总支派单、下沉党员抢单的社区居民全服务模式必将成型,结出党建引领的硕果。”