3.jpg

得知自己的1200元养老金已到账,近日,汉川市汈汊湖养殖场八一村73岁的精准扶贫户黄冬庭非常欣慰。


为确保汈汊湖流域堤防安全,经孝感市防汛抗旱指挥部同意,汉川市防汛抗旱指挥部按照《汈汊湖流域防洪排涝调度方案》,7月7日下午5时实施汈汊湖退垸还湖项目区首次调蓄削峰。

1.jpg

汈汊湖蓄洪区涉及面积7.3万亩,涵盖9个村(队)2033户近8千人,其中贫困户29户76人。汈汊湖养殖场在扎实做好退垸还湖项目区工作的同时,积极帮助上岸渔民谋出路,针对汈汊湖退垸还湖项目区渔民,出台就业帮扶政策,安排技能培训,发放创业补贴;按照城乡居民养老保险基准每年缴纳保险基金600元,到龄退休,正常办理退休手续后每人每月领取1200元。


截至目前,汈汊湖养殖场已有20户贫困户共31人拿到每月1200元养老金,切实保障了贫困户的基本生活水平。



2.jpg




                                                                                     (编辑 郭俊杰    编审 刘晓平)