一面面鲜红的党旗飘扬在汉江干堤上,一声声嘹亮的入党誓词响彻汉江岸边,一滴滴辛勤的汗水洒在防汛的干堤上……


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月25日,汉川市庙头镇以“让党旗在防汛一线高高飘扬”为主题,21个党支部400余名党员胸佩党徽,高举右手,面对党旗,重温入党时的铮铮誓言,在简陋的哨棚里过了一次特殊的主题党日。

 

1.jpg2.jpg


  支部书记为7月入党的党员赠送“政治生日贺卡”,领学中共中央组织部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》、习近平对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神。党员们回忆入党初心,围绕当前的防汛形势、防汛要点等内容讲党课,号召全体党员干部冲锋在前、争做表率,坚持生命至上,人民至上,坚决克服麻痹思想,查漏洞,补短板,真正做到一个党员就是一面旗帜,众志成城,确保安全度汛。

 

3.jpg

  自入梅以来,庙头镇干群闻“汛”而动,勇于担当,挺身而出,已在防汛一线坚守了21个日夜,他们不畏艰险、不怕困难,始终冲锋在前,用忠诚和担当诠释着一名共产党员的神圣职责和使命,用汗水践行着入党初心。


  目前汉江防汛进入“洪峰不断、水位弹涨、江河爆满、持续高位、堤坝松软”的最吃劲的时段,形势较此前更为严峻。通过这次特殊的主题党日活动,进一步凝聚了党的力量,全面提振了防守队伍精神面貌,坚定了广大党员干部群众抗击汛情的决心和信心,夯实了防汛工作的基层基础,为确保安全渡汛提供了坚强的组织保证。



(编辑:刘国海 编审:刘晓平)