全市广大适龄应征青年、家长同志们:

  你们好!

  回望2020年,一场突如其来的疫情让庚子年变得尤为不平凡,全市人民万众一心、同舟共济,全力打赢疫情防控的人民战争。无数中国军人更是闻令而动、冲锋在前,“晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍”,用最美“逆行”践行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言!“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,中国军人不惧挑战,迎难而上的报国热情和坚强意志令人动容!

  2021年首次开展一年两次征兵。2020年12月10日,2021年度春季征兵网络报名正式开始。现号召广大适龄高学历高素质青年,听从祖国召唤,接受祖国挑选,赶快行动起来,熔入钢铁长城,书写青春华章!

  现就有关事项明确如下:

  凡有参军意向的应征青年2021年6月30日前可登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn进行兵役登记。男兵网上报名时间上半年从2020年12月10日开始,至2月20日结束。

  适龄青年可在本人常住户口所在地报名应征,大学生的征集,应届毕业生可在学校报名应征或将户口迁回入学前户籍所在地,并在当地县级兵役机关报名应征,在校生可在本校武装部报名应征。

  征集时间:1月份开始陆续进行体格检查,2月份开始政治考核,3月上旬开始起运新兵,3月底前运送完毕。

  凡18至20周岁(1999年1月1日——2003年12月31日出生)的男青年均可征集,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生)可放宽到22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽到24周岁。

  应征公民体格检查按《应征公民体格检查标准》执行。政治条件按《征兵政治考核工作规定》执行。具体事宜可详询所在乡镇(街道)武装部。

  报名方法:2020年12月10日起,登录“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn/)完成兵役登记后再报名或扫描全国征兵网二维码进行报名。

微信图片_20201231195047.png

全国征兵报名二维码

  咨询电话:0712-81038100712-8103814


汉川市人民政府征兵办公室

2020年12月31日