(2020年12月30日政协汉川市第六届委员会第五次会议通过)


中国人民政治协商会议汉川市第六届委员会第五次会议,于2020年12月27日至30日在城区举行。

这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委六届十一次全会部署,奋力开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。中共汉川市委、市人大、市政府的全体领导,市人民法院、市人民检察院、市人民武装部领导,历届市政协主要领导出席会议。中共汉川市委书记李先乔代表中共汉川市委讲话。会议审议批准了曾耀华主席代表政协汉川市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了陈国姣副主席代表政协汉川市第六届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告;听取并讨论了汉川市人民政府市长黄建军所作的政府工作报告及其它报告、汉川市国民经济和社会发展“十四五”规划纲要(草案);选举产生了政协汉川市第六届委员会副主席。会议圆满完成了各项任务。

会议期间,市委、市政府领导参加委员分组讨论,与委员共商汉川改革发展大计。委员们紧扣市委、市政府中心工作,深入协商讨论,积极议政建言,取得丰硕成果。会议务实高效、风清气正,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,是一次昂扬向上、提振信心的大会。

会议认为,中共汉川市委书记李先乔在大会开幕式上的重要讲话,充分肯定并高度评价了市政协六届四次会议以来所取得的工作成绩,对新一年政协工作提出明确要求,具有重要指导意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议认为,汉川市人民政府市长黄建军所作的政府工作报告,对“十三五”时期经济社会发展及2020年工作的总结客观全面,提出的2021年工作部署切实可行。市“十四五”规划纲要提出的总体思路、指导原则、战略定位、发展目标、发展重点和保障措施体现了战略性、科学性、前瞻性,可操作性强。委员们深受鼓舞,对实现2021年和“十四五”期间全市经济社会发展目标充满信心。会议赞同政府工作报告,赞同市“十四五”规划纲要及其它报告。

会议认为,2020年,市政协常委会在中共汉川市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央和省委、孝感市委、汉川市委政协工作会议精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在同心抗疫与疫后重振中勇于担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。委员们对市政协常委会务实创新作出的积极贡献给予充分肯定。

会议指出,2021年是中国共产党成立一百周年、“十四五”规划开局之年。新的一年,市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、孝感市委、汉川市委政协工作会议精神,在中共汉川市委的坚强领导下,加强思想理论武装、尽政协使命担当之责,提升双向发力质量、建政协服务中心之功,助力民生福祉改善、扬政协制度优势之长,强化政协自身建设、固政协聚魂强基之本,更好发挥专门协商机构作用。

会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汉川市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年,为奋力谱写汉川高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化强市新征程而不懈奋斗!