广大市民朋友们:

当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国内局部地区疫情时有发生。元旦春节期间人员流动频繁,疫情风险加大。根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部元旦春节期间疫情防控通知精神,为更加有效做好常态化疫情防控工作,保障人民身体健康,特向广大市民朋友(包括汉川籍在外人员)提出如下倡议:

一、非必要不出门,非预约不出游。非必要不前往国(境)外和国内中高风险地区。有中高风险地区旅居史的,要第一时间、如实、主动向所在社区(村)、单位或入住宾馆报备相关情况。

二、减少探亲访友,通过电话、视频等方式沟通联络。回到家乡过春节期间要尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。

三、家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。不举办和参加集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。组织或承办50人以上的会议活动需制定防控方案并做好严格的防范措施。

四、个人树立“健康第一责任人”理念,人群聚集和密闭场所佩戴口罩,勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡,保持社交距离。在购买冷冻冷藏食品时,选择正规市场、超市,并做好外包装消毒和个人防护。

五、提倡春节期间文明祭扫,通过网络、电话等形式寄托哀思、缅怀逝者。

六、抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养等不良习俗,革除滥食野生动物的陋习,文明就餐,杜绝“舌尖上的浪费”,文明节俭过节。

衷心祝福大家身体健康、阖家幸福、万事如意!

                       

 


汉川市新冠肺炎防控指挥部

                                     2020年12月30