广大市民朋友:

  为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升我市疫情处置能力,从即日起,我市将组织开展2020年汉川市应对秋冬季新冠肺炎疫情实战演练。现就有关事项通告如下:  

一、演练活动时间  

20201110-17日。

二、演练形式

本次实战演练将模拟秋冬季新冠肺炎疫情防控中可能发生的情景,检验我市新冠肺炎疫情防控应急准备和现场处置情况。

场景一:发现发热病人,演练地点设在市盛达客运公司。

场景二:病人转运和隔离治疗,演练地点设在市人民医院新院区和城东院区。

场景三:病毒溯源、环境监测和终末消毒,演练地点设在仙女山街道办事处西湖大道生活鲜超市。

场景四:小区封控和核酸检测,演练地点设在仙女山街道办事处霍城大道银湖三期贵宾园小区。

场景五:集中隔离观察,演练地点设在白云大酒店。

场景六:新闻发布,演练地点设在市融媒体中心。

  三、重要提示

1.演练期间将有大量参演装备车辆和人员向演练区域集结,演练现场真实模拟新冠肺炎疫情防控全过程,设置警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,相关路段将进行临时交通管制。

2.敬请广大市民不要恐慌,不要现场拍照,更不要轻信和制造谣言,保持正常的生产生活秩序,避免以讹传讹,造成不必要的社会影响。

 

汉川市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

                                    2020117