外出务工人员及家属们:

你们好!

目前,我市有部分人员以外出务工为名,在全国部分地方参与电信网络诈骗犯罪活动,严重侵犯了人民群众的合法权益,影响了孝感诚信形象。

在此,提醒所有外出务工人员一定要树立正确的价值观、财富观,以诚实守信为荣、以诈骗失信为耻,遵纪守法,努力通过自己辛勤劳动,合法致富,自觉维护孝感人民“诚实守信、勤劳致富”的良好形象!

同时,正告那些心存侥幸靠诈骗发财、正在实施电信网络诈骗等违法犯罪活动的外出人员,请立即收手,停止违法犯罪,并主动向公安机关投案自首,争取宽大处理;也提醒这些外出人员的家属,请第一时间联系你们的家人,劝其立即停止电信网络诈骗等违法犯罪活动,如果执迷不悟,等待的必将是法律的严惩!

凡实施电信网络诈骗等违法犯罪被予以处罚的,将影响个人征信记录;违法犯罪个人信息永久记录,将影响子女等直系亲属的政治考核,从而影响其考学、入党、征兵、报考机关事业单位、就业等,并取消享受政府有关优惠政策的资格。

 

孝感市反电信网络诈骗中心

2020930