今天是:2020年10月29日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 应急管理
  • >>
  • 突发应对

模拟演练迎复学万全准备保安全

发布时间:2020-05-02 10:30 阅读次数:0
【字体:
打印

    为全面做好学生复学防控工作,保证开学后良好的教育教学秩序,确保师生身心健康,4月30日上午,汉川一中开展了复学防控模拟安全第二轮演练活动。

  当天9点半,模拟演练正式开始。学校东门口被分成了A、B两个通道,而每个通道上都贴有地贴,前后的距离保持了一米,在老师的有序引导下,每一个学生进行测量体温、消毒以后才能有序地进入校园。如果发现体温异常,值班老师将学生带至校门口隔离点,并询问学生情况,做好流调记录,致电家长,及时到指定医院就医,班主任负责跟踪了解学生情况;体温正常的学生进入教室前,要再次进行记录,无异常者进行手部消毒后方可进入教室,学生实行单人单桌就座。

  根据防疫要求,该校第一批教职工(含临时用工)182人已完成核酸与血清抗体检测。高三复学后,学生持核酸检测合格凭证和本人的健康绿码截图纸质版(无健康绿码的到社区、村开具纸质健康证明)接受查验。教学时间全天候实行封闭式管理。走读生提倡在家早餐(尽量不在外就餐),从新东门进校;住读生按进餐流程在食堂早餐。所有学生在校中餐、晚餐,中午、下午实行错时放学、错峰就餐、固定通道、固定餐位。

  在教学区域还模拟了一名上课“学生”突发不适的场景。在进行疫情知识学习的时候,一名“学生”不舒服,班主任立即将该生送至学校临时医学观察室进行复测,组织其他学生迅速有序撤离。随后,专业杀毒人员封闭门窗,对整个教室进行喷雾杀毒。

  在学校食堂,工作人员正拿着喇叭,“请保持距离,有序进餐。”为保证学生在校用餐安全,学校食堂每天都要进行两次以上的消毒,食堂门口也设置了消杀台,师生经过严格测温消杀后才可以入食堂,同时用餐时实行一人一桌,单向用餐。

  “今天进行的全方位内容的合成演练,是4月8日演练的‘2.0版’。我们将本着‘坚守师生安全底线思维,落实严防严控工作措施,夺取疫情防控常态化背景下学校各项工作全面胜利’的工作思路,结合市教育局相关工作方案与制度,不断完善校本化实施细则,确保5月6号高三开学顺利进行。”该校党委书记、校长胡利红如是说。


分享到:
【关闭本页】