今天是:2021年02月26日    星期五
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 食品药品安全
索引号: 主题分类:
标题: 汉川市市场监督管理局食品安全监督抽检结果信息公告 (2020年10月)
发文机构: 发文日期:
发文字号: 效力状态: 有效
文件类型: 发布日期: 2020-12-01 12:00

汉川市市场监督管理局食品安全监督抽检结果信息公告 (2020年10月)

发布时间:2020-12-01 12:00 阅读次数:0
【字体:
打印

汉川市市场监督管理局食品安全监督抽检结果信息公告

(202010

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,汉川市市场监督管理局10月份对汉川市生产企业、小作坊等生产领域,农贸市场、大小型超市等流通领域组织抽检,在抽检的689批次食品中,纯监测不判定样品31批次,合格样品640批次,不合格样品18批次,合格率为97.26%。具体情况公告如下:

总体情况:粮食加工品118批次,纯监测不判定样品5批次,合格样品110批次,不合格样品3批次;餐饮食品3批次,纯监测不判定样品3批次;淀粉及淀粉制品3批次,合格样品3批次;炒货食品及坚果制品3批次,合格样品3批次;肉制品8批次,合格样品8批次;蔬菜制品29批次,合格样品29批次;饮料12批次,合格样品7批次,不合格样品5批次;糕点15批次,合格样品15批次;饼干1批次,合格样品1批次;方便食品3批次,纯监测不判定样品2批次,合格样品1批次;水果制品6批次,合格样品6批次;糖果制品4批次,合格样品4批次;酒类63批次,纯监测不判定样品8批次,合格样品51批次,不合格样品4批次;食用油、油脂及其制品20批次,纯监测不判定样品8批次,合格样品12批次;调味品1批次,合格样品1批次;蜂产品13批次,纯监测不判定样品3批次,合格样品10批次;薯类和膨化食品4批次,纯监测不判定样品2批次,合格样品2批次;食品农产品383批次,合格样品377批次,不合格样品6批次。具体抽检内容见附件。

对抽检中发现的不合格产品,汉川市市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对抽检合格商家下发了抽检结果检测报告,并对抽检不合格产品及其生产经营商家依法进行处置,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提醒消费者,如在本市购买或在市场上发现被通报的不合格产品时,请拨打12315投诉举报热线,或直接到当地市场监管部门投诉、举报,特此公告。

 

附件1:汉川市2020年10月份食品安全监督抽检结果合格样品

附件2:汉川市2020年10月份食品安全监督抽检结果不合格样品

 

                      汉川市市场监督管理局

                                 2020121

10月不合格样品.xls在线预览

10月合格样品.xls在线预览



分享到:
【关闭本页】