今天是:2021年02月26日    星期五
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 食品药品安全

汉川市市场监督管理局关于汉川市金永发炒业专业合作社生产不合格食品核查处置情况的公告

发布时间:2020-11-27 14:01 阅读次数:0
【字体:
打印

(2020年第25号)

 

在国家食品安全抽检中,涉及汉川市金永发炒业专业合作社2020年8月16日生产的“美国青豌豆(蒜香味、香辣味)”、2020年8月1日生产的“蟹黄味蚕豆”、2020年8月21日生产的“开心豆(香辣味)”及2020年9月1日生产的“康太太(牛肉味)”,经检验酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、2020年9月2日湖北省市场监督管理局对汉川市金永发炒业专业合作社8月16日生产的美国青豌豆(蒜香味、香辣味)进行了抽检检验,同日肥西县市场监督管理局在肥西县官亭镇王立胜超市对其8月1日生产的蟹黄味蚕豆进行了抽检检验,10月15日崇仁县市场监督管理局在崇仁县罗海波食品店对其2020年9月1日生产的康太太(牛肉味)进行了抽检检验,经抽检检验,上述批次产品酸价项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论均为不合格。2020年9月28日重庆市市场监督管理局在万沙区沙龙路金琳食品经营部对其8月21日生产的开心豆(香辣味)进行了抽检检验,经抽检检验,上述批次产品酸价项目不符合GB16565-2003《油炸小食品卫生标准》要求,当事人对检验结果无异议。汉川市市场监督管理局分别收到不合格报告后,立即对生产、经营环节启动核查处置工作,责令生产、经营企业下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。

二、汉川市金永发炒业专业合作社生产经营酸价(以脂肪计)不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》及GB16565-2003《油炸小食品卫生标准》要求食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。   

2020年11月27日,汉川市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》、《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》及《中华人民共和国食品安全法实施条例》的规定,作出没收违法所得和罚款的行政处罚。

三、发生原因及企业整改情况。

原因:1、油炸用油更换不及时,2、蚕豆控水时间不够。

企业整改情况:1、召回不合格食品;2、加强生产环节员工操作培训,严格控制油炸用油时间及蚕豆控水时间;3、加强产品检测频次,确保食品安全。

特此公告。

 

 

                                               汉川市市场监督管理局

                                                                                                                                   20201127


分享到:
【关闭本页】