今天是:2021年02月26日    星期五
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 食品药品安全

汉川市市场监督管理局关于汉川市中岭宏宇炒业专业合作社生产不合格食品核查处置情况的公告

发布时间:2020-11-17 15:36 阅读次数:0
【字体:
打印

(2020年第23号)

 

在国家食品安全抽检中,涉及汉川市中岭宏宇炒业专业合作社202038生产“兰花豆(多味豆)”和202085生产“川发欢乐豆(香辣味)”,经检验酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

淳化县市场监督管理局202079对淳化家友生活购物中心进行监督抽检,经检验,该公司销售的汉川市中岭宏宇炒业专业合作社202038生产“兰花豆(多味豆)”酸价(以脂肪计)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》,检验结果为不合格;蕲春县市场监督管理局2020821对龚学军进行监督抽检,经检验,其销售的汉川市中岭宏宇炒业专业合作社202085生产“川发欢乐豆(香辣味)”酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》,检验结果为不合格。汉川市市场监督管理分别收到不合格报告后,立即对生产、经营环节启动核查处置工作,责令生产、经营企业下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。

二、汉川市中岭宏宇炒业专业合作社生产经营酸价(以脂肪计)不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。   

20201116日,汉川市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条规定,作出没收违法所得和罚款的行政处罚

三、发生原因及企业整改情况。

原因1、疫情期间,老员工不能及时到位,新员工生产过程控制不严,未能把控控水和换油环节;2、油炸用油更换不及时,导致油脂酸价升高。

企业整改情况:1、召回不合格食品;2、制定严格的生产工艺流程,加强油脂监控及产品品质检测频次;3、加强员工培训,生产过程培训和食品安全法律法规培训学习。

特此公告。

 

 

                                               汉川市市场监督管理局

                                                                                                                                    20201117


分享到:
【关闭本页】