今天是:2020年10月31日    星期六
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 食品药品安全

汉川市市场监督管理局关于湖北卉谷食品有限公司生产不合格食品核查处置情况的公告

发布时间:2020-09-10 17:25 阅读次数:0
【字体:
打印

(2020年第12号)

 

在湖北省市场监督管理局食品安全抽检中,涉及湖北卉谷食品有限公司生产日期为20200513的“海藻糖绿豆糕(抹茶味)”及“海藻糖绿豆糕(原味)”不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、湖北省市场监督管理局于202063日对湖北富迪实业股份有限公司监利富迪商业广场江城店进行监督抽检,经检验,湖北卉谷食品有限公司于2020513日生产的“海藻糖绿豆糕(抹茶味)”及“海藻糖绿豆糕(原味)”均菌落总数不合格。2020624日汉川市市场监督管理局收到不合格报告后,立即对生产环节启动核查处置工作,责令生产、经营企业下架召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。该公司接到不合格《检验报告》后,立即启动产品召回工作。

二、湖北卉谷食品有限公司生产经营菌落总数不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求的“海藻糖绿豆糕(抹茶味、原味)”及“海藻糖绿豆糕(原味)”,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。  

2020910日,汉川市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得及处罚款的行政处罚。

三、发生原因及企业整改情况。

发生问题的原因:产品是以绿豆为主要原料,出厂后可能存储不当,另运输途中也可能出现包装袋破损、漏气,导致菌落总数超标。

企业整改情况:1、召回不合格产品;2、停止生产此类产品。

特此公告。

 

 

 

汉川市市场监督管理局

2020910


分享到:
【关闭本页】