今天是:2020年07月16日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 财政资金
  • >>
  • 三公经费

汉川市经管局2018年度部门决算情况说明

发布时间:2019-09-26 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328124-0501-2019-000015 发布人: 余红英
信息标题: 汉川市经管局2018年度部门决算情况说明
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-09-26 发布部门: 汉川市农业农村局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

汉 川 市 经 管 局2018年度部门决算

情况说明

 

目      录

一、汉川市经管局概况

  (一)主要职责

  (二)单位机构设置

二、2018年度部门决算公开新增表

  ()财政专项支出决算表

()专项转移支付情况表

三、2018年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  (二)收入决算情况说明

  (三)支出决算情况说明

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  (八)财政专项支出决算、专项转移支付分市县情况说明

  (九)关于对举借政府债务情况说明

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

  (一)关于“三公”经费支出说明

  (二)关于机关运行经费支出说明

  (三)关于政府采购支出说明

  (四)关于国有资产占用情况说明

(五)关于2018年度预算绩效情况的说明

五、名词解释

 

 

一、汉川市经管局概况

  (一)主要职责

本部门职能主要有:负责本市农户负担监督管理,农村集体资产及财务管理,农村土地承包管理,指导发展本市农民专业合作经济组织和家庭农场等相关社会服务。

(二)单位机构设置

汉川市经管局参公管理单位,内设人秘科、经管科、农民负担监管科,机构编11人2018年年底实有在职人员10人(含退养3人),退休4人,经管局机关执行事业单位会计制度

二、2018年度部门决算公开新增表

(一) 财政专项支出决算表

汉川市经管局          2018年度                 万元

项目

决算数

 

                       

 

()专项转移支付情况表

汉川市经管局           2018年度              万元

项目

决算数

 

 

 

三、2018年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

汉川市经管局2018收入总计1301.45万元,支出总计1301.45万元。与上年度相比,财政收支总计额(收入+支出)为2602.9万元,同比增加了76%,主要原因财政拨款收入增加,相对财政支出增加。

   (二)收入决算情况说明

 经管局2018收入(全口径)合计1301.45万元,同比增加了359.35万元,其中:财政拨款收入1301.45万元占收入增加的原因为:土地确权使用资金为914.1万元,2017年确权使用资金为829.4万元,2018年新增农业社会化生产补助收入120万元,其他项目扶持收入增加130万元,造成2018年收入比2017年增加了38%

(三)支出决算情况说明

2018年全年度年全口径支出为1301.45万元,与上年度的942.1万元相比增加了359.35万元在支出上,基本支出138.66万元,占总支出的10.7%。其中:工资福利支出85.33万元,占总支出的63.9%;对个人和家庭补助支出48.26万元,占总支出的36.1%;商品和服务支出5.07万元,占总支出的3.8%项目支出1162.79万元,占总支出的89.3%。增加的主要原因是2018年新增了农业社会化生产补助120万元支出,其他项目扶持增加130万元支出,造成2018年支出比2017年增加了38%

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

汉川市经管局2018财政拨款收入总计1301.45万元,财政拨款支出总计1301.45万元。与上年度相比,财政收支总计额(收入+支出)为2602.9万元,增加718.7万元,同比增长76%,主要原因:本年度项目建设支出增加,导致收支总计增加。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018财政拨款支出1301.45万元。其中基本支出133.59万元,项目支出1167.86万元,本年财政拨款支出主要用于以下方面:科学技术(类)支出13.08万元,占总支出的1%;社会保障和就业(类)支出36.31万元,占总支出的2.8%;农林水(类)支出1243.61万元,占总支出的95.5%住房保障(类)支出8.46万元,占总支出的0.7%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

经管局2018财政拨款基本支出138.66万元,其中:人员经费133.59万元,公用经费5.07万元。与上年相比,财政拨款基本支出增加20.9万元,增长23%。

(七)政府性基金收支决算情况说明

汉川市经管局2018政府性基金收入

(八)财政专项支出决算、专项转移支付分市县情况说明

 汉川市经管局2018此项情况说明

(九)关于对举借政府债务情况说明

 汉川市经管局2018此项情况说明

 

四、“三公“经费及其他重要事项的情况说明

(一)“三公经费”财政拨款支出决算增减情况说明

经管局2018“三公经费”支出3.71万元。具体情况如下:

 1、因公出国(境)费0万元       

 2、公务车购置及运行维护费1.52万元“三公经费”的40.9%。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出1.52万元。主要用于局应急公务用车2018经管局单位共有1辆公务车,平均公务用车运行维护费1.52万元比去年同期减少1万元

3、公务接待费2.13万元“三公经费”的59.1%。主要用于省市及乡镇来客招待2018公务接待325人次,人均接待费65元。比去年同期增加0.1万元,主要因为土地确权

(二)机关运行经费支出增减情况说明

经管局2018年机关运行经费支出5.07万元。主要用于机关正常办公费用,比去年同期减少2.21万元。

(三)政府采购支出增减情况说明

经管单位2018政府采购支出总额43.2万元,主要用于农村三资平台建设电脑等设备的采购。

(四)国有资产占用情况说明

截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中副部(省)级及以上领导用车,主要领导干部用车,机要通信用车,离退休干部用车,应急保障用车1单位价值50万元以上通用设备,单价100万元以上专用设备。

(四)年度预算绩效情况的说明

汉川市经管局2018此项说明

五、解释说明:

1、财政拨款(补助)收入:指市财政预算安排且当年拨付的公共预算资金。

2、政府性基金(专项收入)安排的拨款:指市财政预算安排且当年拨付的政府性基金。

3、事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“非税收入财政专户安排的资金”、“政府性基金(专项收入)安排的拨款”等以外的单位自有收入。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、工资福利性支出:指单位干部职工的基本工资、津补贴和考核奖。

8、对个人和家庭补助支出:指单位离退休人员离退休费、住房公积金和医疗费支出。

9、商品和服务支出:指单位购买商品和服务的各项支出。包括:办公费、印刷费、水电费、物业管理费、公车运行费、差旅费、公务出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、购置费、劳务费、工会经费、福利费和其他商品和服务支出。

10、基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮等方面的基本建设支出

11、其他资本性支出:指单位用于购置固定资产包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络购建等相关支出

12、对企事业单位的补贴:反映政府对各类企业、事业单位及民间非营利组织的补贴支出

13、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

14、公务用车运行维护费:指单位公务用车、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

15、机关运行经费:机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件列表:
经管公开表.xls 下载
分享到:
【关闭本页】