1月21日,汉川市委常委会(扩大)会议召开,会议传达学习了上级有关会议精神,对当前重点工作进行了安排部署。市委书记、市长黄建军主持会议并讲话。田水欣、曾耀华、方超、胡涛、胡征国、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥等市“四大家”领导以及市法院院长、检察院检察长参加会议。

会议传达学习了中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国扶贫开发工作会议以及孝感市“两会”、孝感市委经济工作会议暨优化营商环境大会、孝感市脱贫攻坚指挥部会议等近期重要会议精神。会议要求,各地各部门要结合实际,抓好上级会议精神的传达学习和贯彻落实。要召开专题会议,总结经验、分析不足,细化目标任务和措施,谋划制定本单位2021年的工作计划;要组织开展改进工作作风、优化营商环境大讨论,正视问题、调整状态,彻底转变工作作风。要落实好孝感和汉川“两会”精神,认真办理人大代表建议和政协委员提案,以工作实绩回应社会热点。

会议强调,要高质量完成“十四五”规划纲要和专项规划编制工作,认真研究、系统梳理,进一步明确工作思路和方向、目标和路径,切实提升规划的系统性、指导性、操作性。要加强经济运行调度,全力抓好招商引资、立项争资、项目投资,强化项目服务。按照“既要开局漂亮,更要全年精彩”的要求,确保“开门红”。要落实好企业疫情防控的各项措施,积极创造更好的生产生活条件,支持企业春节不停工、不放假,鼓励企业员工就地过年。

会议要求,要扎实推进黄龙湖环保问题整改,汲取教训、深刻反思,下决心解决工作中存在的能力不足、本领恐慌、作风漂浮等问题,确保高标准、高效率、高质量完成整改工作。要举一反三、严守红线,全面加强重点湖泊保护,修改完善湖泊保护规划,市级湖长、相关部门和乡镇要各负其责,增强工作合力,探索和创造好的经验与做法,真正做到“变被动为主动、变不利为有利、变教训为经验”。

会议强调,要统筹抓好冬春季疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,坚持全局思维,实施精准策略,遵循有利原则,积极创造经济社会高质量发展的优良环境。

市委办、市政府办副主任,各乡镇场街道开发区党(工)委书记,部分市直单位的主要负责人参加会议。



编辑:周书娥    编审:刘晓平