今天是:2021年02月26日    星期五
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 农业农村

“听党话、感党恩、跟党走”宣讲(三) ——决胜小康,奋斗有我

发布时间:2020-10-30 10:54 阅读次数:0
【字体:
打印

编者按:为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,根据《省委农办关于在全省农村开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的通知》(鄂农组办发[2020]6号)文件精神,按照孝感市委农办《关于在全市开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的通知》要求,7—10月,汉川市委农办组成宣讲队伍,用接地气、有温度、有创意的举措开展各类宣讲活动数十,参加活动人员近千余次,彰显了组织担当以及动员能力。今天刊发“听党话、感党恩、跟党走”宣讲(三)——决胜小康,奋斗有我。

 

 

听党话、感党恩、跟党走”宣讲(三)

——决胜小康,奋斗有我

 肖承坤

 

大家好,我是来自湖北汉川战红颜农业的创始人肖承坤,是一名返乡创业的新农人,乡、村网格志愿者、党员积极分子。从2014年偶然间在互联网上了解到一些各地当季农产品滞销,看到农民伯伯们一年的辛苦劳作,盼望丰产丰收的景象,引发了内心的触动。并参与扶贫助农中,走南闯北一晃今年第七个年头。从一名热心三农事业的小白,到经历过各产地产品的线上线下的推广运营,再到得到过一些优秀表彰。不断学习和实践总结,回到华农学习食品安全种植管理、北大汇丰学习品牌经济管理,始终坚信要学以致用。艰辛代表了沉淀和成长,荣耀代表了责任和担当。

    2019年底,一场领奖活动中有幸授到领导们接见指导工作,乡音交谈中体会到作为湖北儿女的家乡情怀和乡愁,当时内心感受:我是否可以把家乡的好产品带到漂泊在外的游子们面前以解乡愁?”“更能为家乡农民贡献一点自己微薄之力?”“能否把湖北汉川农业的产品做出好的品牌口碑?脚下沾有多少泥土,心中沉淀多少真情。经过思考,谢绝了多个大团队的邀约,毅然决然决定返乡创业。然而,2020年初,一场疫情更是看到农业、农户们的举步维艰。

    疫情期间,踊跃投身家乡抗疫中,积极捐款捐物、筹措物资,为乡卫生院、村委会做志愿者,协调物资供给。

    疫情中,积极响应复工复产,创建品牌做好汉川本地农产品线上线下的推广销售,带来实际的销量和汉川农产品好产品口碑的沉淀。接下来会一如既往前行努力,保供给、防滞销!

疫情末,积极参与基层村委会工作,做好一标三实五全面、房屋测量、第七次全国人口普查、等数据采集、整理、汇总等工作,为基层带头工作更高效做保障。并积极参与抗洪抢险、修桥铺路,组织人民群众做好堤坝的安全建设、做好老中青幼的安全宣传工作。

深切体会到了在组织中的锻炼成长,从小父亲言传身教:要发挥小白杨精神(团结、向上、顽强、奉献,扎扎实实、守卫边关),作为老党员退役老兵子女,更应该时刻冲在最前面,不忘党恩、勇于实践与担当!

    在此,感谢各级领导们的关爱,给予晚辈锻炼成长中,请多批评指正。

    听党话,感党恩,跟党走,我是湖北汉川新农人肖承坤。国庆中秋之际,诚挚祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗!

 



分享到:
【关闭本页】