市委 市人大 市政府 市政协 手机版  |  网站地图  |  设为首页  |   添加收藏   
 
          大事记
 
         2018年09月
作者:史志办   发布时间:2018-10-23   查看次数:   来源:史志办

2日  市委书记李先乔带领援恩领导小组部分成员单位负责人赴恩施市协商推进对口支援芭蕉侗族乡发展工作。(市民宗局)

4日  孝感市委副书记、政法委书记周先来到汉川市杨林沟镇柏枝村,调研深度贫困村脱贫攻坚工作进展情况。市领导方超、胡征国陪同调研。(市政法委)

4日  市委人才工作领导小组成员单位第二次联席会议暨市管领导干部在企业兼职督办会议召开。市委常委、组织部长郭保东参加会议。(市委组织部)

7日  汉川市公安局在市体育馆组织开展扫黑除恶专项斗争大接访活动。汉川市副市长、市公安局局长涂磊,市公安局政委李伟和扫黑除恶专班工作人员参与接访。全局26个派出所在乡镇场人员密集的场设置接访点,开展扫黑除恶集中宣传,收集群众举报。(市公安局)

10日  汉川召开第34个教师节庆祝大会。市长黄建军主持会议。市领导方超、胡征国、蔡桂红、郭保东、黄汉桥、唐四国、刘伟、陈栋梁参加会议。(市教育局)

10日  腾讯“99公益日”活动中汉川慈善精准扶贫项目共有4978人次参与捐赠,募集善款190617.92元。(市政府办)

10日  市委书记李先乔出席仙女山街道办事处脱贫攻坚能力提升培训暨第一次调度会,听取了办事处党工委脱贫攻坚工作情况汇报。13个村(社区)支部书记分别汇报了本村(社区)脱贫攻坚工作及下一步打算。市委常委、市委办公室主任黄汉桥参加会议。(市扶贫办、仙女山街道办事处)

11日  市委书记李先乔到市人民法院调研“基本解决执行难”、扫黑除恶专项斗争等重点工作。市委副书记方超,市委常委、政法委书记曾耀华,市委常委、市委办公室主任黄汉桥参加调研。(市政法委)
    11日  孝感市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进视频会召开。市领导方超、王志在市分会场参加会议。(市政府办)

12日  韩集乡召开脱贫攻坚工作第一次调度会,会上韩集乡对脱贫攻坚工作情况进行了汇报,贫困村驻村工作队长、村支部书记分别汇报了各村面临的困难,27个市直部门负责人作了表态发言。市委书记李先乔出席会议,市委常委、市委办公室主任黄汉桥主持会议。(市扶贫办、韩集乡)

13日  市委书记李先乔、市长黄建军调研汉蔡快线工程建设及市经济开发区园区发展情况。实地查看了汉蔡快线(汉川段)道路工程、桥涵工程施工现场,并与市直有关部门和施工方现场办公,研究解决施工过程中遇到的具体问题。市领导胡征国、黄汉桥、肖艳霞、孙志刚、王长华参加调研。(市经济开发区)

17日  赛迪顾问股份有限公司发布了《2018中国县域营商环境百强研究白皮书》,公布了全国县域营商环境百强名单,汉川市上榜,位列第92位。(市政府办)

17日  汉川市委办公室、市政府办公室联合下发《关于成立汉川市网上群众工作部的通知》,致力打造“网上信访”主渠道,引导群众“多上网、少跑腿”,变“上访”为“上网”,探索群众信访问题方便、及时、快捷、就地解决的新途径。(市委办、市政府办)

17日  市人大常委会主任孙松柏带队就我市精准扶贫项目实施情况进行专题视察。市人大常委会副主任王振新、李四毛、李四凤参加视察,副市长李铁新陪同视察。(市人大办)

17日  汉川市召开巡察工作专项检查汇报会。会上市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王志汇报了我市巡察工作情况。市委书记李先乔主持会议并作表态发言。省委第一巡视组组长张金良,省委巡视办副厅级巡视专员、巡察专项检查组组长陈澜出席会议。(市纪委办)

18日  孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑到汉川市,调研督导扫黑除恶监督执纪问责和运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查问题线索核查工作。市委书记李先乔,市委常委、市纪委书记、市监委主任王志陪同调研。(市纪委办)

18日  2018年汉川市“全国科普日”启动仪式暨主场活动在新堰镇举行,活动由市科协、新堰镇主办,市农办、市教育局、市科技局、市农业局、市文体新局、市水产局协办,活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,采取现场宣传、咨询、义诊等方式,为群众普及科技创新、食品安全、防灾减灾等知识。市委副书记方超出席活动。(市农办)

19日  市委书记李先乔督办市政协22号重点提案《关于推进汉川高新技术产业发展的建议》办理情况,会上市经信局、市财政局、市人社局、市招商局、市科技局、市经济开发区等提案承办单位负责人分别汇报了提案办理情况;提案人胡汉生介绍了提案的形成过程,并就提案办理情况与参会人员交换了意见。市政协主席田水欣、市政协副主席王长华出席提案办理座谈会。(市政协办)

21日  汇得行(中国)集团有限公司助力精准扶贫捐赠仪式在韩集乡宗申明生小学举行。共青团湖北省委学校部部长、湖北省青基会秘书处柯建锋、汇得行(中国)集团有限公司董事长喻杭等以及市教育局、韩集乡相关负责人、宗申明生小学受资助学生代表共计200余人参加捐赠仪式。市委常委、市委宣传部部长蔡桂红出席当天的活动。(市教育局)

25日  全市促进实体经济高质量发展暨科技创新大会召开。市委常委、常务副市长胡征国,市委常委、组织部长郭保东分别解读市委市政府《关于促进实体经济高质量发展的实施意见》和《关于深化人才发展机制改革推动创新型城市建设的实施意见》,4位企业家和市经济开发区主要负责人作了发言。会上对一批科技创新、品牌创建、隐形冠军等优秀企业进行了奖励。市委书记李先乔出席会议并讲话,市长黄建军主持会议。市“四大家”有关领导、各乡镇场办事处开发区党(工)委书记、市直有关单位主要负责人及129家企业代表参加会议。(市经济商务局)

26日  仙女山街道办事处脱贫攻坚工作第二次调度会召开,仙女山街道办事处负责人汇报办事处脱贫攻坚工作情况,办事处班子成员、帮扶干部和社区代表作了表态发言,相关部门就扶贫政策进行讲解。市委书记李先乔出席会议,市委常委、市委办公室主任黄汉桥主持会议。(市委办)

26日  由市委宣传部主办、市文体新局、市文学艺术界联合会承办的纪念改革开放四十周年文艺演出暨“新时代、新气象、新作为”百姓宣讲启动仪式在市体育馆举行。市领导蔡桂红、刘伟、陈国姣出席活动。(市委宣传部)

25日  汉川市委、市政府和武汉华语文化发展有限公司在汉川电视台演播大厅联合举行电影《汉川往事》(惟楚有才之黄鹤楼)新闻发布会。湖北省电影发行放映协会秘书长张振峰,孝感市委宣传部副部长湛卫峰,汉川市委常委、宣传部部长蔡桂红,汉川市人大常委会副主任王振新,汉川市人民政府副市长刘伟,汉川市政协副主席、市文联主席陈国姣等领导出席当天的新闻发布会。(市委宣传部)

28日  汉川首届原创地域歌曲大赛在汉川市体育场举行。本次比赛由市委宣传部主办,市文体新局、市文学艺术界联合会承办,市文化馆、市歌舞团、市音乐舞蹈家协会协办。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段举行,集中展现了各地的人文特点及发展成就。《新堰赞歌》以优异的表现获得了专业评委的肯定夺得第一名。(市委宣传部)

29日  市委中心组专题学习研讨习近平生态文明思想。市委书记李先乔主持会议,市领导田水欣、方超、王志、胡征国、蔡桂红、曾耀华、郭保东、黄汉桥、邢梁钧参加学习。(市委办)

30日  在城区仙女山革命烈士纪念碑前,汉川市举行国家烈士纪念日仪式,向烈士敬献花篮。市领导李先乔、黄建军、田水欣、方超、王志、蔡桂红、曾耀华、郭保东、黄汉桥、邢梁钧,及市法院、市检察院主要负责同志,市直单位、中小学生、老干部代表共110人列队肃立,深切缅怀革命先烈。(市委党史办)

 

 
首页  |  联系我们  |  网站地图
版权信息:Copyright 2010 HanChuan China All Rights Reserved
主办单位:湖北省汉川市人民政府 网站维护:汉川市电子政务中心
建议使用1024*768分辨率 IE8或以上版本浏览器浏览本站 2008-2012 版权所有. 鄂ICP备05026443号

鄂公网安备 42098402000009号