汉川市第六届人民代表大会第五次会议召开带队人会议1.jpg

12月28日,汉川市第六届人民代表大会第五次会议召开带队人会议。会议由汉川市委书记李先乔主持,市领导黄建军、田水欣、方超、王振新、唐四国、李四凤、何雄武、陈学良、李文华,各乡镇场办事处、开发区主要负责人、市直带队人参加会议。

会上,各乡镇场办事处、开发区主要负责人和市直带队人汇报代表报到情况;划分代表团,商议正、副团长和临时党支部成员建议名单;讨论大会议程(草案);讨论大会主席团和秘书长名单(草案);讨论议案审查委员会组成人员名单(草案)。

 汉川市第六届人民代表大会第五次会议召开带队人会议2.jpg

李先乔说,召开这次会议,是汉川市人民政治生活中的一件大事、喜事、要事,是全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会及省委十一届八次全会、孝感市委六届十一次全会和市委六届十一次全会精神,为十四五开好局起好步的关键时期召开的一次重要会议。各代表团必须以强烈的责任感和崇高的使命感,认真组织人大代表把会议开好。这次会议只有四天时间,会议议程集中、任务很重,不仅涉及到市人大 、市人民法院自身建设还涉及到汉川“十四五”规划总体布局和2035远景目标实现,意义重大,影响深远,社会关注度高。各代表团负责人要站在讲政治顾大局的高度 按照大会的统一安排,组织全体代表将充分发扬民主严格依法办事同加强党的领导实现党的主张很好地统一起来,真正把市委的主张变成全市人民的共同意愿和自觉行动。要严格要求代表,遵守大会纪律,充分发挥代表的主人翁作用,按照大会日程安排,尽职尽责把会议开好。此次大会安排有选举事项,行使选举权是宪法和法律赋予代表的一项神圣权利,也是一项光荣的职责,各代表团负责人要站在讲政治、讲大局的高度,加强对选举工作的组织和领导,确保选举工作圆满成功。

 汉川市第六届人民代表大会第五次会议召开带队人会议3.jpg

李先乔强调,会议期间,各单位负责同志要带头讲政治,讲纪律,要随时掌握代表的思想活动情况,强化会风会纪,严格遵守纪律规定要求,引导大家集中精力开好大会。各代表团要认真组织代表和列席人员开展讨论,特别是要紧密结合各地各部门各单位的实际,充分调动全体代表的积极性和主动性,认真审议大会各项报告,鼓励大家畅所欲言,多提合理化意见和建议,为全市全面建设社会主义现代化强市献计献策。

 

 

(编审:刘晓平)