11月22日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任田水欣主持会议并带头作个人对照检查。市人大常委会党组副书记、副主任王振新,党组成员、副主任李四毛、唐四国、何雄武出席会议,副主任李四凤列席会议。

会上,常委会党组成员紧紧围绕主题和要求,紧密结合学习和调研成果、联系思想和人大工作实际,聚焦《党章》《准则》《条例》,认真对照“18个是否”,仔细查摆问题,全面检视反思,深刻剖析原因,相互提醒警醒,明确整改方向。大家通过对照检查,深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,增强了“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为深入推进主题教育、继续加强和改进人大工作打下了坚实基础。  

会议强调,常委会党组要按照主题教育总要求,以刀刃向内的勇气经常性地深入查摆问题,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,通过自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,举一反三,找深找细找实问题。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,即知即改、立行立改,持续推进整改落实,不断巩固整改成果,推动主题教育走深走实。