1.jpg

8月28日,市六届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任田水欣主持会议。市人大常委会副主任王振新、唐四国、李四凤、何雄武出席会议。市委常委、常务副市长胡征国列席会议。

会议审议了人事任免有关议案和市人大常委会副主任李四毛同志的辞职请求,采取无记名投票方式,表决通过了人事任免事项,作出了《汉川市人民代表大会常务委员会关于接受李四毛同志辞职请求的决定》。田水欣为新任命人员颁发任命书,并举行任命人员宪法宣誓仪式。

会议分别听取了市人民政府关于2020年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于汉川市2019年财政决算(草案)和2020年上半年预算执行情况的报告、关于汉川市2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审议并表决通过了相关报告,审查并作出了《汉川市人民代表大会常务委员会关于批准汉川市2019年财政决算的决议》。

关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行工作,会议强调:市人民政府及相关职能部门要加强经济运行监控,着力补齐发展短板;要加大项目推进力度,着力释放发展活力;要持续抓好民生保障,着力巩固发展根本;要编实“十四五”规划,着力夯实发展基础。

关于2019年财政决算和2020年上半年预算执行工作,会议强调:市人民政府及相关职能部门要紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分发挥财政职能作用,全力以赴确保财政平稳运行;要优化财政支出结构,规范财政预算管理行为,提高资金使用效率;要着力强化政府债务管理和债务风险评估工作,进一步提升风险防范能力。

关于2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作,会议强调:市人民政府及相关职能部门要进一步加强预算管理,加大审计监督力度,突出对重点部门、重点项目的审计监督,保障经济社会持续稳定发展;要注重审计成果的运用,督促相关部门落实审计整改责任,确保审计查出问题全面整改到位。


编辑:周书娥   编审:刘晓平