年关在即,疫情防控收紧,驻汉川市里潭乡周余村帮扶干部走访更勤了,他们一直希望及时发现群众的困难并做好帮扶。    

去年疫情期间,为了让学生的学业不受疫情影响,学校开展了线上授课,村里贫困户家的孩子周启明却着急焦躁起来。原来,周启明刚开始上课时用的是爸爸的老手机,经常卡顿、断网,严重影响上课质量。了解到这一情况后,帮扶人第一时间将一台新的平板电脑送到了周启明的手上。“真好用,比爸爸的手机清晰多了,流畅,声音也大,能听清楚老师上课了!”周启明非常开心。

21.png

村党支部书记周章平对帮扶干部的谢意也溢于言表,“暖心帮扶的例子还有很多,在所有帮扶人的热心帮扶下,周余村所有贫困户顺利脱贫,日子也一天天变得红火,他们帮扶人是真心实意的帮助我们的贫困户,给我们的贫困户解决了很多困难。”

“‘帮’和‘扶’是我们驻村人员必须每天要努力的两个字,脱贫不脱手,巩固脱贫成果,争取早日致富,只要大家有困难有需要,我们就会全力以赴。”说完,他们继续向前走访。

22.png



编辑 郭俊杰       编审 刘晓平