81.jpg

脱贫三年,我们自来水公司坚持脱贫不脱手,公司领导班子坚持每月定期上门服务两次,确保贫困户“两不愁三保障”,给他们带去物质、经济、精神上的抚慰。——马口自来水公司总经理张维汉


基本情况:包保责任人张维汉,其包保的付小善是柴林村四组农民,2015年经村民代表评议纳入为一般贫困户,时年人均可支配收入3055元。本人患足疾,其妻子王冬姣患脑梗、中风后遗症,不仅帮助他们按985政策报销了医疗费用,并办理了慢性病补贴和家庭医生签约上门服务,重新安装了水电,硬化了门前道路150平米,购置了轮椅。

2016年脱贫时年人均可支配收入4210元,但坚持脱贫不脱手,2020年人均可支配收入7007元。


基本情况:包保责任人马红洲,包保三级肢体残疾李永鹏,其刚建档立卡时儿子读初中,为了保障基本生活,马口自来水公司通过与村两委商议协调,安排其负责清理白色垃圾,并主动将其儿子的教育扶贫政策落实到位,每逢换季,主动购置学习用品和服装鞋帽。2017年脱贫时人均可支配收入5420元,2020年人均可支配收入9037.85元。

李永鹏很珍惜目前的工作,每天及时清理垃圾,平时也养些家禽过着简单而踏实的生活。

82.jpg


来源:金马新时代