81.jpg

“文化广场建成后,这里每天都十分热闹,村民们在这里跳舞、锻炼、休闲,小孩子们也经常在这里嬉戏打闹,大家都找到了一个好去处。”夜幕降临,左渡村文化广场到处都充满了欢声笑语。

左渡村是汉川市新堰镇五个贫困村之一,全村建档立卡贫困户22户,精准扶贫工作开展以来,随着各项政策、资金源源不断的落实和投入,群众的生产生活有了极大的改善,贫困户的收入也不断提高,左渡村2015年出列的同时贫困户也全部完成脱贫。富起来之后,贫困群众的精神需求也不断增加。“党的扶贫政策好啊,现在的左渡村和以前有了翻天覆地的变化,路更宽了,腰包也更鼓了,就是缺一个能跳舞活动的地方。”左渡村贫困户高群美说道。

应广大群众的诉求,左渡村积极向上级申报文化广场项目,并在2020年得到市文体局批复,投入扶贫资金12万元在村委会旁建成了800平方米的文化广场。为了方便大家娱乐休闲,左渡村驻村工作队及时与帮扶单位市中医院联系,为村民购买了一台音响设备用来播放音乐。现在,高群美每天都和一群舞伴相聚在文化广场上,在音乐的节奏下,大伙整齐划一地跳着广场舞。

(编辑:吕艳)