1.jpg

“真是感谢熊队长,我腿脚不便,很多事情自己都办不到,很多政策也都是熊队长到我家里告诉我的,这两年他没少帮我跑事情,要不是他,我现在还住危房呢。”1月18日,冯翠霞眼含泪水向熊军连连道谢。

冯翠霞家住新堰镇冯湾村,患有小儿麻痹症,腿脚有残疾,收入主要靠低保兜底,生活较为困难。为了改善冯翠霞家庭经济情况,市公安局驻村干部熊军向镇民政办写申请,说明冯翠霞基本情况,请求办理低保提标。为了开证明、签字以及交材料,熊军在镇扶贫办、镇民政办和冯翠霞家来回跑了很多次,终于把冯翠霞的低保标准提高了,一年能整整多出1000多元,这对于冯翠霞来说确实是很大的改观。

2.jpg

2019年年底,应城地震导致家中房屋出现裂痕,长期居住可能存在安全隐患。熊军走访发现后,第一时间上报镇政府请求对冯翠霞房屋进行危房鉴定。应工作队申请,镇城建站对冯翠霞房屋进行了安全鉴定,属于危房C级,纳入了2020年全镇危房改造计划。2020年8月,改造完成后,冯翠霞开心地搬进了新屋。

逐户排查冯湾村受疫情和自身原因影响务工就业困难的贫困劳动力,为12名贫困劳动力申请了公益性岗位;帮助陈秀元落实了残疾生活补贴待遇……熊军平常看起来性格豪爽、大大咧咧,搞起帮扶工作却十分细心,在他来之后,贫困户的桩桩烦心事一一被解决。驻村2年多以来,这个1米8的汉子秉承认真为贫困群众做好每一件小事的态度,为冯湾村贫困群众解决了很多实际困难,大家都亲切称他为“贴心人儿”。


(编辑:吕艳)