微信图片_20200628111714.jpg

  6月24日,湖北省军区战备建设局局长郝维杰率检查组来我市,对2020年度民兵调整改革各项工作进行检查考评。

  孝感市委常委、军分区司令员周泓冰,孝感军分区政治委员刘红兵,战备建设处处长颜峰,以及汉川市委常委、市委办公室主任黄汉桥,市委常委、市人武部政治委员邢梁钧,市人武部部长陈飞陪同检查。

  检查组通过听取汇报、现场检查、查阅资料、电话核实等方式,详细了解我市民兵调整改革工作中党管武装、组织建设、政治工作、练兵备战等情况,实地点验我市民兵应急连,并组织全体现役军官和文职人员参加民兵调整改革应知应会知识理论考核。

  检查组强调,今后要以改革强军为主线,以民兵调整改革工作为牵引,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的目标,不断提高民兵队伍整体素质和战斗力,积造打造新型民兵力量体系,持续推动民兵调整改革,推动民兵建设由“实起来”向“好起来”“强起来”全面跃升。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)