微信图片_20200628111545.jpg   

  6月24日,市工商联(总商会)五届八次主席办公会召开。会议集中学习习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、十三届全国人大第三次会议上李克强总理所作的政府工作报告、省工商联十二届四次执委会精神,讨论并通过2020年轮值主席值班安排表,安排部署2020年重点工作。

  孝感市委统战部副部长、市工商联党组书记刘建明,汉川市委常委、宣传部长蔡桂红,市工商联班子成员及部分特邀嘉宾参加会议。

  会上,各企业代表就疫情防控取得的成绩、当前生产经营中存在的困难及问题进行了交流和探讨。

  会议指出,企业复工复产已步入正轨,但疫情防控仍是重中之重,要紧绷防疫这根弦,丝毫不放松。要正确分析当前面对的困难及问题,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心。要做好企业生产经营。保持积极乐观的心态,激发整个团队的热情和积极性;营造势能,扭转不利态势;整合资源,科学决策,精准发力,在积极争取国家政策支持的同时,量力而行,蓄势而为。

  会议强调,市工商联要抢抓党中央支持湖北发展一揽子政策机遇窗口期,搭建好平台做好政策对接落实工作。各企业要严格按照防控要求,慎终如始,抓紧抓实抓细各项防控措施;要做好疫情防控应急预案,开展安全知识培训,增强员工个人防护安全意识;要加强安全生产管理,消除安全事故隐患,筑牢安全生产基石。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)