微信图片_20200628111401.jpg  

  6月24日,市人大常委会主任田水欣主持召开市六届人大常委会第二十九次会议。市人大常委会副主任王振新、李四毛、唐四国、李四凤、何雄武出席会议。副市长涂磊列席会议。

  会议审议了市人大常委会委员马玉静同志提出的辞职请求,并作出了《汉川市人民代表大会常务委员会关于接受马玉静同志辞职请求的决定》;审议通过了市人民法院行政审判工作情况的报告和市人民检察院刑事执行检察工作情况的报告。

  关于行政审判工作,会议强调,市人民法院要加大对《行政诉讼法》的宣传力度,提高全社会对行政审判的认识,努力营造法院自身重视、行政相对人信任、行政机关配合、全社会关注的良好环境。要强化与行政机关的沟通交流,加强执法规范化指导,促进依法行政水平提升。要提高行政审判队伍的整体素质,配齐配强行政审判力量,加强行政审判队伍的职业道德建设和业务素质建设,不断促进行政审判工作规范化和制度化。

  关于刑事执行检察工作,会议强调,市人民检察院要增强履职责任感,加大刑事执行检察工作的力度,保障刑罚正确执行。要提高监督的质效,加快实现与法院、公安、司法、社矫机关的信息互联互通和协同共享,提高监督工作效能。要落实新增检察职能。根据新刑事诉讼法对刑事执行检察职能调整的要求,尽快建立健全财产刑执行工作的立案、移送和刑满释放后的继续执行跟踪工作机制,积极组织开展财产刑执行专项检察工作,着力破解财产刑执行难、执行监督薄弱的问题。

  会议还审议通过了《汉川市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项暂行办法》。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)