fd924bf6b45318445a52597b58f3eb8e.jpg

bad2bb060c9974ab86f23400b8ee148d.jpg

0d3d59cc6ac1425bc289eab735063a4a.jpg

ec6ada5c80c6ae9c39774e2a4d3a4de7.jpg

“感谢大哥哥大姐姐对我的资助,我一定会好好学习,不辜负大家的期望!”6月19日上午,汉川市湾潭乡贫困学生小钰(化名)感激地说。

据悉,即将上九年级的小钰品学兼优、勤恳好学,成绩一直名列前茅。2岁时其父亲因意外死亡,随后母亲改嫁,从此与爷爷奶奶一起生活;2015年被纳入精准扶贫对象,2018年其爷爷去世,现由65岁的奶奶独自抚养。小钰也十分懂事,学业从来不让奶奶操心,还经常帮助奶奶做一些力所能及的家务。  

得知小钰的情况,共青团汉川市委与汇得行集团取得联系,希望能够得到爱心企业的帮助。

19日上午,汇得行集团董事长喻杭率旗下汇得行公益基金员工代表实地走访慰问贫困学子小钰,为她送去助学金及慰问物资。

在座谈会上,共青团汉川市委、市妇联、市委办公室、市工商联、市教育局、市民政局等相关市直部门负责人就围绕如何整合资源,帮助贫困学子成长成才,形成系统性、延续性工程作了交流发言。

汉川市委副书记方超参加活动。方超对汇得行集团多年公益助学表示感谢,要求各参会部门形成工作合力,立足于系统性工程,做好学业帮扶,就业帮扶,让受助贫困学子人穷志不穷,有志能成才,有才能有为!

汇得行集团董事长喻杭表示,将继续承担企业的社会责任,持续为助力汉川教育扶贫贡献力量。

据悉,汇得行集团已经连续多年助力家乡精准扶贫工作,截止2019年底,累计捐赠善款400余万元,惠及汉川贫困准大学生和建档立卡学生1300余人。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)