5112495200eff37db4777ce6f3b52075.jpg

6月17日,汉川市委常委、组织部长郭保东到汉川市垌塚镇刘桥村走访慰问结对帮扶贫困户。

在贫困户董红娥家中,郭保东与她亲切交谈,详细询问家庭收入、低保标准、身体健康、安全饮水、粮食蔬菜种植等情况,了解生产生活中遇到的困难和问题,鼓励她克服困难,以积极乐观的态度面对生活,叮嘱随同走访慰问的垌塚镇主要负责人,要立足垌冢镇优势,想办法解决贫困户的就业问题,通过扶志与扶智活动的深入开展,进一步增强贫困户脱贫攻坚的信心。

随后,郭保东来到该镇新河村,详细了解扶贫驻村工作队、村“三资”合同清理、脱贫攻坚考核、村干部队伍建设、村干部工作报酬等情况。郭保东要求,要切实把脱贫攻坚工作做实做细,着力解决群众遇到的问题和困难,不断提高群众的满意度与幸福感。要求垌塚镇注重挖掘自身优势,动员乡土人才出谋划策、回乡创业,抓好党建引领脱贫攻坚,全力推进乡村振兴战略。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)