fadbe15a49a947cf92802368d843ea4e.jpg

7374abe1225a09e1cd9909e39ed996b0.jpg  

  6月18日,市委书记李先乔调研督导常态化疫情防控工作时要求,要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”重要指示的精神实质,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强领导、统筹力量、压实责任,聚焦重点人群管理服务,抓紧抓实抓细各项防控措施。

  副市长刘伟、涂磊参加调研。

  在刘家隔镇卫生院,李先乔仔细了解发热门诊、预检分诊建设运行情况和重点人群的监测管理情况,李先乔要求继续做好预检分诊和院感防控,进一步强化发热门诊闭环管理,切实发挥医院“哨卡”的监测预警作用,并叮嘱医护人员克服厌战情绪,认真落实常态化疫情防控措施。

  在刘家隔镇福百隆超市,李先乔实地察看人员登记、体温检测、健康扫码等防控措施落实情况,要求超市严格落实公共场所的通风、消毒、体温检测等防控措施,规范进货渠道,切实把好食品产品进货查验关,为群众打造健康安全的购物环境。

  在刘家隔镇集贸市场,李先乔仔细了解市场常态化疫情防控情况,李先乔指出,农贸市场人员结构复杂,销售的产品也丰富多样。相关部门和乡镇要不断健全完善常态化疫情防控体制机制,坚持思想不松、责任不松,落实落细各项防控措施。

  随后,李先乔检查了看守所、拘留所等特殊重点场所和北桥社区常态化防控措施落实情况,看望了部分康复患者。

  李先乔强调,各地各部门要时刻绷紧疫情防控之弦,慎终如始,明晰职责,强化措施,抓紧抓实抓细各项防控措施。要紧盯高危人群,持续做好重点人群随访复诊、健康监测、建档建库、心理干预等工作。要发挥卫生院、药店、发热门诊、宾馆、超市、客运站等重点场所“哨点”作用,加强发热人员的登记上报、闭环管理。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,建立全社会共同防控体系,确保各项防控措施落到实处。要落实应急措施,加强生冷鲜产品经营场所、物流企业、农贸市场环境检测、消毒消杀,补短板、堵漏洞、强弱项,筑牢公共卫生安全防线。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)