日前,孝感市委副书记、政法委书记何开文在我市调研督导复学复课和脱贫攻坚工作时强调,要持续抓实抓细学校疫情防控工作,确保常态化疫情防控条件下复学复课有序平稳。要因地制宜,精准施策,把疫情对脱贫攻坚的不利影响降到最低,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

   市委书记李先乔、市委副书记方超、副市长刘伟参加调研。

   在城关中学,何开文察看校园疫情防控措施,了解复学复课准备情况。何开文强调,各级党委政府和教育部门要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,加强组织领导,压实主体责任,严格落实防控措施,细化完善应急预案,确保复学复课安全有序。要对复岗教职工做到核酸检测等应检尽检,对返校学生加强健康监测,对受疫情影响较大的师生更加关心关爱,讲好孝感、汉川抗疫故事,引导学生加强自我防护,养成良好公共卫生习惯。要结合实际,建立与常态化防控要求相适应的校园管理模式,全力保障复学复课后师生身心健康和教育教学秩序稳定。

   在湾潭乡新建村贫困户家中,何开文认真看、仔细问,详细了解他们的生产生活情况,认真检查扶贫联系人对接、帮扶措施落实情况,鼓励贫困户坚定生活信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫致富。

   随后,何开文实地察看新建村脱贫攻坚工作进展、村庄环境整治、美丽乡村建设等情况。何开文要求各级各部门要在继续抓好疫情防控工作的同时,把脱贫攻坚、农业生产、人居环境整治等工作抓细抓实,努力把疫情对生产生活的影响降到最低。要坚持以产业促发展的思路,因地制宜发展特色产业,加大科技投入,提高农业产业化水平和农产品附加值,不断增加农民收入,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)