日前,市委书记李先乔检查调研我市疫情防控工作。市委副书记方超、市人大常委会副主任何雄武、副市长刘伟参加检查。

  在仙女山街道办事处永鑫家园小区、市农业农村局家属楼等地,李先乔实地察看进出口登记、测温、扫码等常态化防控措施执行情况。李先乔强调,各地要继续强化小区封闭管理,落实出入口管理岗位责任制,在执行社区管控各项措施的基础上,对进出小区人员严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的要求,夯实社区常态化防控机制。

  在市中医医院,李先乔详细了解了医院预检分诊、发热门诊等重点区域运行情况。李先乔要求继续做实预检分诊、发热门诊等闭环管理,严格把好进入医院关口,切实落实患者分诊分流和风险管控,切实压实“前哨”责任,提高疫情发现和预警能力,织密织牢疫情防控网。

  摩尔超市西湖路店一手抓常态化疫情防控,一手抓复商复市,人气逐步恢复。李先乔指出,要严格落实商场超市主体责任,切实做到防控意识不减、防控之弦不松,加强员工健康监测和管理,做好消毒、通风、测温、扫码等工作,严格落实人员进出登记检查、人员限流等相关制度。

  随后,李先乔还实地检查了西湖路菜场、济公大药房、仙女山天主教堂、妙虎纺织、滨湖大酒店等场所。李先乔强调,要准确把握当前常态化疫情防控形势,继续把疫情防控作为当前最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细群防群控各项工作,做实医疗机构常态化防控措施,加强重点场所管理,落实重点人员常态化管控,加大核酸检测筛查力度,在疫情防控常态化条件下加快恢复经济社会秩序,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)