5月20日,汉川市41所初中学校的7500名初三毕业年级学生、1128名初三年级教职工,在完成前期核酸检测后,安全有序重返校园。

  当天上午,市委常委、宣传部长蔡桂红、副市长涂磊分别深入部分初级中学,检查督导学校复学复课工作。

  在华严农场中学,蔡桂红查看了学校门卫室、医务室、教室、物资储备室等重点区域,详细了解了毕业年级学生返校复学、学校出入管理、环境消毒、应急预案准备等情况。

  蔡桂红指出,做好校园疫情防控,确保安全有序开学复课,关系到每个学生的健康成长,牵动着每个家长的心,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。要进一步加强校园防疫知识宣传,做到校园内防疫宣传随处可见,确保防疫知识入脑入心,切实提升师生防疫安全意识。要加强健康监测,实时掌握师生健康动态,形成科学有效机制,确保出现问题能够快速处置、有效解决。要关注学生心理健康,帮助引导学生克服困难,以良好心态投入到学习备考中,努力把疫情造成的影响降到最低。要完善校园疫情防控责任体系,压实责任,补齐短板弱项,抓实抓细防控措施,构筑起维护校园安全的严密防线。

  随后在华严农场召开的座谈会上,蔡桂红详细了解了辖区企业复工复产、社区疫情防控工作情况。

  在市实验中学、官备塘中学,涂磊查看了门卫处、食堂、教室等区域,详细询问了学校在疫情摸排、学生就餐、住宿管理、课程安排、体温检测、隔离措施、应急方案及教学秩序等方面的工作情况。要求学校要严格落实防控措施,抓实体温检测、应急处置等重要环节,周密安排教学活动,确保复课工作安全有序。

(编辑:周书娥 编审:刘晓平)