5月18日,汉川市政府网站集约化改版工作全面完成,新版的中国·汉川政府网站(http://www.hanchuan.gov.cn/)正式上线运行。
  
  为贯彻落实湖北省、孝感市关于政府网站集约化要求,提升汉川市政府网站建设和管理水平,新版中国·汉川政府网站全面完成需求调研、栏目确认、页面设计、程序开发、测试、培训、试运行等各环节工作,正式替代旧版网站运行,实现了孝感市门户网站与中国·汉川政府网站资源优化融合、数据互认共享。
  
  此次中国·汉川政府网站改版主要规划设置了汉川新闻、政务公开、政务服务、政民互动和魅力汉川等50多个二级栏目。根据主流趋势采用了更受用户欢迎的现代设计风格,以图片为主要视觉元素的设计,并在首页用大幅板块突出重大新闻,引起视觉注意,增强网站视觉效果。新版网站采用较多微交互设计,它能让用户感到强烈的参与感和互动性,能以专题轮播、色块区分等方式作为引导,重点突出显示,方便用户快速找到访问入口,更加的人性化、便民化。
  
  新版的中国·汉川政府网站风格具有现代感,有新意,体现现代化建设理念。在精简网站首页展示内容的同时,丰富和优化网站的导航体系,突出每个重点栏目大标题,可以全面提升用户访问体验。同时采用简单大气的背景图搭配作为首页顶部与底部整体背景,吸引受众。

    (编辑:吕艳 编审:刘晓平)