日前,汉川召开楚商·川商论坛招商引资座谈会。汉川市委书记、市长黄建军出席会议并讲话,市领导曾耀华、陈情、蔡桂红、肖艳霞参加会议。

会上,副市长肖艳霞介绍了汉川市当前经济社会发展情况。客商代表作了交流发言。

黄建军对大家长期以来支持家乡经济社会发展表示衷心感谢,对楚商·川商论坛的成功举办表示祝贺。黄建军说,近年来,在全市上下的共同努力下,经济社会发展取得了良好的成绩,成功进入了“全国百强”。汉川市委、市政府提出了“十四五”时期建设“武汉城市圈同城化发展先行区、汉江生态经济带绿色发展引领区、县域经济高质量发展示范区、江汉平原滨江园林城市”的奋斗目标。汉川将从规划、交通、产业、科教、生态等重点领域,通过具体项目与武汉对接落地,全面推进规划等高对接、交通互联互通、产业互融互补、科教共建共享、环保同城同治。围绕“5+5”的产业发展布局,坚持目标引领,强化项目支撑,加快构建现代产业体系,奋力实现“全省十强领先、全国百强进位”的目标。加快推进60个重大民生和基础设施项目,实施城乡品质提升三年行动,全面推进乡村振兴,持续化常态化开展“转作风、优环境、促发展”专项行动,为经济社会高质量发展夯实基础、创造条件。

黄建军强调,希望大家在过去的工作基础上更加关心和支持家乡的发展,开展形式多样、针对性更强的招商引资活动。希望各外地汉川商会加强宣传和推介,更好发挥政企之间的桥梁纽带作用,凝聚加快汉川经济社会高质量发展的强大合力。

(编审:周书娥)