31.jpg

4月3日,汉川市举办第一届楚商·川商论坛。汉川企业家和汉川籍在外企业家代表欢聚一堂,畅叙友情、碰撞思想、共谋发展。

孝感及汉川市领导陈实、曾耀华、蔡桂红、周孟浩、肖艳霞参加论坛。

 

32.png

 

33.png

 

34.png

此次论坛由汉川市委统战部、市工商联主办,市总商会、深圳市湖北汉川商会承办。活动中,国务院参事汤敏、深圳汉川商会名誉会长刘少雄、天顺风能集团董事长严俊旭分别就“如何抓住加大内循环的新机遇”、“自强弘毅 结圈聚帮 继往开来 砥砺前行”、“汉川人创办上市企业成功经验分享”作了主题演讲。

 

35.jpg

汉川市委常委、宣传部长蔡桂红在致辞时说,长期以来,广大汉川企业家专注实体、精做实业,在汉川这片创业热土上,筚路蓝缕、拼搏奋进,推动企业从小到大、由弱变强,成为了汉川经济高质量发展的顶梁柱。一大批汉川籍在外企业家敢为人先、勇立潮头、创新创业,凭借智慧和勤劳,在各自领域成就一番事业。大家致富思源,情系公益,造福桑梓,积极参与家乡建设和光彩事业,特别是去年新冠肺炎疫情期间为汉川捐款捐物2000多万元,用实际行动彰显了民营企业反哺社会的家国情怀。各异地汉川商会充分发挥自身优势,当好汉川与商会所在地的桥梁和纽带,为促进两地经济发展和人文交流作出了重要贡献。

36.png

蔡桂红希望各企业家胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕汉川“十四五”发展目标和“5+5”的产业发展布局,聚焦主业、积极转型,不断把企业做大做强,为汉川高质量发展集聚更大动能。希望汉川籍在外企业家时刻关心关注家乡发展,多宣传推介汉川,多提供招商信息,多引荐外地客商,也欢迎大家资智回乡,共同参与家乡建设和发展。希望各异地汉川商会加强自身建设,发挥组织优势,服务会员企业,不断提升商会组织力和凝聚力,引导汉川在外企业家互相支持、共同发展,打造汉川商会品牌,展现汉川商人作为。希望各企业家继续热心公益、扶危济困,情系家乡、回报桑梓,在服务群众、造福社会中体现企业家的责任担当。

(编审:周书娥)