近日,汉川市委书记、市长黄建军主持召开市环委会2021年第一次全体(扩大)会议。

会议要求,要坚定不移以习近平生态文明思想为引领,切实增强抓好生态环保工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要从政治和全局的高度,充分把握当前生态环保工作面临的发展机遇与困难挑战,既要看到成绩、又要看到问题,既要看到进步、又要看到差距,既要增强信心、又要坚定决心,既要加快治标、又要全面治本,既要各司其责、又要共同担责,营造全社会共抓大保护的浓厚氛围。

会议强调,要坚定不移完成年度目标任务,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。要围绕“十四五”生态环境保护总体目标,持续打好碧水蓝天净土保卫战,确保完成上级下达我市的各项环保指标。要坚决抓好各级环保督察反馈问题整改,扎实开展生态环境突出问题及环保信访件“大起底、大排查、大整改”行动,真正做到“变被动为主动、变不利为有利、变教训为经验”。要加快推进生态环保重点项目建设,最大程度地发挥项目综合效益。

会议要求,要坚定不移锻造过硬作风,全力推动责任落实、任务落实、工作落实。要刚性落实“三线一单”,进一步强化系统治理、源头治理、综合治理。要积极调状态、转作风,条块结合、增强合力,完善工作联动机制,严格目标责任考核,健全长效机制,全力推动我市生态环境质量持续改善。

市政府领导班子成员,各乡镇场、街道、开发区政府主要负责人,市环委会成员单位主要负责人以及部分企业负责人参加会议。

(编审:周书娥)